花生常识网

金庸小说中哪些配角的生平可以再写一本书?

溜溜弯弯岁月

2021/7/23 5:25:35

《天龙八部》里,觉得逍遥派里无崖子、李秋水都是很有故事的人啊。
最佳答案:

首先,王重阳。

五绝之一。五绝是指金庸武侠小说《射雕英雄传》和《神雕侠侣》中五位武功登峰造极的绝世强者,即东邪黄药师、西毒欧阳锋、南帝段智兴、北丐洪七公、中神通王重阳五人,其中中神通王重阳为天下第一。

作为全真教派的创始人、华山论剑天下第一人、还有周伯通的师兄,在《射雕》和《神雕》里对他的描写都是非常侧面的,毕竟东邪西毒南帝北丐均悉数出场,只有中神通,早已仙逝,对于他的生平,我们只能靠后人及熟人对他的回忆来推断。

比如武功方面,我们有时会难以捉摸清楚——周伯通对郭靖说他师兄如果是现在不消半日就可以将其他四人尽数折服,在神雕中又对练成十成龙象般若功的金轮法王说若王重阳还在,金轮法王肯定在他手中走不出10招;而从洪七公和黄药师不屑的言语中似乎感觉王重阳的武功并没有高出多少,比方说,洪七公想着如果当年学全降龙十八掌,武功天下第一的名号肯定是归他的,而黄药师则认为,如果王重阳先现在还在人世,未必是黄药师的对手。

但又有两点能够说明王重阳武功之高强,一是华山论剑第一名,其他人都输得心服口服。二是王重阳是欧阳锋这辈子最怕的人——怕到欧阳锋二十年来不敢踏足中原半步。这都足以说明他的武功高出不止半筹。

除此之外,王重阳跟古墓派创始人林朝英之间的感情事也非常值得扒。如果不是王重阳,大概世间也没有古墓派的存在了。

另一位,黄衫女子。

登场于《倚天屠龙记》。让人印象最深刻的当属在少林寺的屠狮大会上,以九阴真经轻松击败周芷若,将周芷若的阴谋大白于众人。当张无忌问及她姓名时,她只留下了“终南山后,活死人墓,神雕侠侣,绝迹江湖”之后飘然而去。活死人墓,指的是古墓派,神雕侠侣,指的是杨过和小龙女,因此这位黄衫女子的身世一直以来都受到大家的猜想,杨过和小龙女后事也没有人知道,这绝对值得承接《神雕侠侣》,写一部外传了。

女亭多多

2021/8/2 3:23:02

其他回答(2个)

  • 外星人杨中华

    2021/7/27 10:26:29

    1.吴孟达

    周星驰的电影的标配配角,可惜的是自从2002年以后,周星驰的电影里面便没有了他的身影,要是两人继续合作的话,一定会创造新的记录吧。

    2.矢野浩二

    如果你经常看抗日剧的话,那你一定会经常看到他的身影,比如《小兵张嘎》、《铁道游击队》、《走向共和》等等。虽然他是一个日本人,但是却是中国国籍,还取了一个中国老婆。

    3.李明启

    她扮演的容嬷嬷是真的经典,把容嬷嬷那副凶狠毒辣的醉眼表现得淋漓尽致,以至于之后的生活还因为这个角色而受到影响。

    4.罗家英

    《大话西游》中表情严肃又罗里吧嗦的唐僧应该是他最经典的形象了,强烈的反差让大家哭笑不得,这应该是最另类的唐僧了。

    5.黄渤

    《疯狂的石头》里黄渤虽然只是一个配角,但是他的演技可一点不比主角差。在最后从井盖里出来,疯狂的黄渤嘴里撕咬着面包追着电动车奔跑,简直是一个影帝由此诞生了。

    6.希斯莱杰

    在《蝙蝠侠黑暗骑士》中,他扮演的反派小丑甚至把大英雄蝙蝠侠的风头都盖过去了,癫狂的小丑被他表现得淋漓尽致。

  • 胖宝宝吃不饱

    2021/7/31 23:37:26

    可以推荐你看看白落梅的《你若安好便是晴天》

    讲的是中国第一女建筑家林徽因的一生,这本小说很有文学涵养,写的很优美,我可以给大家摘录几段书中的句子,供大家欣赏。

    1.有些故事来不及真正开始,就被写成了昨天;有些人还没有好好相爱,就成了过客。

    ——白落梅《你若安好,便是晴天》

    2.红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言,山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。

    ——白落梅《你若安好,便是晴天》

    3.曾几何时,我们做了世上那最柔情的人,为一朵花低眉,为一朵云驻足,为一滴雨感动。

    ——白落梅《你若安好,便是晴天》

    4.我佩服那些可以隐忍的人,将自己的苦痛掩映得那么深,只取快乐与别人分享,其实内心悲伤早已泛滥成灾,却看上去若无其事,岁月安好。

    ——白落梅《你若安好,便是晴天》

    你若安好,便是晴天。多美的一句话,简简单单,意境深远。这本传记虽然不像其他传记那样对主人公的生平事迹叙述翔实,但字里行间的赞赏与倾慕却时刻让我们产生一种共鸣!

    也推荐大家看一看,诺贝尔文学奖获得者莫言的《红高粱》

    东北的风土人情,东北的抵抗侵略者的气概。《红高粱》一书,不仅以抗战为历史背景,而且语言极富感染力,人物性格鲜明, 读罢《红高粱》,脑子里便是那高粱的海洋 和那一个个鲜活的、有血有肉的人物形象,著名导演张艺谋也曾将 《红高粱》搬上荧幕

    这两本说我觉得是比较适合你的了,强烈推荐看一看。

    谢谢大家阅读,如有疑问欢迎评论!

相关问题
热门推荐