花生常识网

三国时期,如果曹魏的国力是100,那东吴和蜀汉分别是多少?

大然爱

2021/7/23 5:43:08

三国时期,如果曹魏的国力是100,那东吴和蜀汉分别是多少?

其他回答(1个)

  • 美美姐见闻

    2021/7/29 2:10:41

    刘备人生的一大特点就是丢东西,不仅丢的东西种类很多,而且一样东西可以重复丢很多次。作为枭雄,他丢过徐州、荆州等好几块地盘;作为兄长,他丢过关羽、张飞两个最好的兄弟;作为丈夫,他丢过三个妻子。如果问三国领袖中,谁的命运最坎坷,无疑就是刘备。不过话说回来,刘备虽然丢过很多妻子,但一辈子的桃花运也不差。其中后来被封为皇后的甘夫人,还是是三国时代著名的美女之一,也是刘备众多夫人中最美的一个。

    甘氏(公元188-2O9年),生于微贱的家庭,幼小的时候乡里会看相的说:“这个女孩子此后贵不可限,当位极宫掖。”等她长大后体貌与一般女子不同。而她的丈夫刘备在年轻的时候,即被人看出克妻,后来他在老家果然“数丧嫡室”。刘备起兵后,于沛城娶甘氏为夫人。对于甘夫人的美貌,史书上还有细致的记载,“玉质柔肌,态媚容冶,先主召入綃帐中,于户外望者,如月下聚雪”。这句话大概介绍了一个情况,甘夫人的皮肤像玉一样白,恰好刘备得到一个三尺高的白玉人,晚上就在月光下,把甘夫人脱的不着一缕,和玉人放在一起看哪个更白。刘备把美人当作玉人,玉人当作美人,迷恋不已,自己还常说:“玉之所贵,比德君子。况且雕凿为人形,而难道可以不玩么

    ?”

相关问题
热门推荐