花生常识网

炒股赔了怎么办?

世间美好时光

2021/7/23 7:04:42

炒股赔了几万,有人说我应该跳楼,我觉得还是留住青山,这是怕死么

其他回答(1个)

  • 春知夏来

    2021/7/29 2:23:37

    股票市场本身就充满了各种不确定性,作为中小散户,在这个市场中,是弱势群体,无论是对市场理解、还是对基本面、技术面的研究,都是无法和大机构、大资金无法比拟的。尽管已经进入互联网的信息时代。但消息面的滞后也是中小投资者的缺失环节。因此,散户在这个市场中是永远出于被动的。心态缘于情绪,如何控制情绪,调整心态?作为在这个市场博弈20多年的职业投资者,和大家分享我的观点。

    炒股心态不好源于以下几个方面:

    一、人性的弱点

    人性的弱点有很多,比如贪婪、恐惧、猜忌、悲观、膨胀等等。在股市中,人性的弱点更是表现的淋漓尽致,克服这些弱点的唯一方式,就是在市场的磨砺中,让自己变的更强大。诸如老股民很少对市场出现的波动发泄抱怨,而更多的小白则经常抱怨,大家可以到各种股吧看看就知道了。这种差别,本质上就是自己不够强大,导致的情绪失控,最终影响了心态,因此,在股票操作上,总是凭感觉,情绪化判断。最终导致经常怨天尤人,做出不理性的行为。

    二、对市场的理解:

    股市,是充满风险和不确定性的市场,参与这个市场的人,有诸多的强者,不仅资金雄厚,技能超群,手段高超,想要在这种环境中生存,就必须做到物竞天择,适者生存。了解这个市场的风险,才知道如何规避风险,才能选择最好的策略。

    要了解这个市场,不是看几本书,听几次课、参加几次培训就可以解决的,而是在这个市场中通过长期的磨砺,经过惨痛的教训,不断积累和总结最终让自己顿悟!

    三、对技术面的掌握程度

    心态不好是缺乏理性,要改变心态,首先要有自信。在股市中的自信,首要的就是要掌握操作技能这个武器。理解市场的规则。比如,A股市场,只能做多,不能做空。这就意味着,只有上涨才有获利的机会,因此只能做上涨趋势,这就要求投资者,必须掌握和识别上涨趋势,这就是技能的掌握。除此之外,各种的技术形态、k线的组合、热点板块的识别等,都是必须掌握的武器,只有拥有了更多、更好、更有效的规避风险的武器,才能在这个市场中,烧杯伤害,才能增加自信。有了自信,就会规避情绪化的错误。

    四、炒股最重要的是心态:

    系统往往比掌握技能更重要。因此在操作上,顺势操作,尽量做波段操作,逐步养成理性分析的习惯,随着市场的洗礼,会慢慢改变好心态,相信明天会更好。

相关问题
热门推荐