花生常识网

如何评价小米、华为、三星、苹果、微软等手机品牌?

高高自媒体

2021/7/23 7:01:42

如何评价小米、华为、三星、苹果、微软等手机品牌?

其他回答(1个)

  • 北京一冰

    2021/7/26 19:13:36

    感谢邀请:我是科技数码随时答,很高兴能回答这个问题

    华为不向国内手机厂商收取专利使用费,而向三星、苹果收取专利费,这是为什么?

    这个问题,其实可以从两个方面去解读,首先就是华为的专利虽然有很多,但是国内对于专利方面没有像国外那么重视,在这一个方面扯不清楚,华为也是中国企业,所以对于这样的事情也算是不屑一顾,毕竟国内自己打架这样的事情,其实只能算是自损,所以这样的事情只能说出力不讨好。

    另外一个方面就是现在国产手机,其实还都是3G/4G网络,在这个方面的专利确实高通要比华为更多,而国内厂商包括华为也是要向高通缴纳专利费用的,所以更不用讲华为收取专利费用了,再者就是国产手机厂商使用高通的处理器,已经缴纳过专利费用了,而华为处理器算是一个特殊的存在,所以这两个方面国产手机都不存在交涉。

    当然如果真的细细分析下来的话,国内厂商肯定是要向华为缴纳专利费用的,比如从通信专利的数量上来看,华为要领先中兴、小米、OPPO等厂商一大截,而从质量上来看华为的发明专利和实用专利也比其他厂商多很多,尤其是4G方面华为还掌握了很多核心标准专利,虽然没有高通的多,但是其实相对来讲还是有一些的。

    三星苹果这个华为肯定是肯定不会放过的,其实不管是华为也好,还是其他厂商或者是企业也好,代表的是中国,对于国外侵犯专利的厂商,虽远必诛,这是我们的责任和义务,毕竟如果你向他们收取专利费用,如果是同样的情况,他们可不会放过华为,其实就想华为在5G方面的表现一样,美国找不到理由,竟然拿出来安全的问题来要挟抵制,不过空口无凭,还有当初的萨德事件等等,对于三星和美国华为没有义务去宽容,做到了零容忍。

    总结

    总体来看的话,任正非的格局其实大家都是知道的,在有些事情方面比较谦虚比如她说过的我们一直在进步,还要不断的学习,可以看出来任正非的虚心,但是在5G方面,任正非在采访的时候说过,5G华为是最做的最好的,而且5G其他国家不用华为都不行,其实可以看出来任正非的自信,对于这样的一个企业,是国人的骄傲,确实是不错的,一个好的领导人才是最重要的。


    回答完毕

    点赞很容易,评论显真情!关注更有爱,以上就是我的建议和观点,如果你有不同的观点或者是更好的答案可以留言,我们互相交流和学习,也希望我的解答能够帮到正在看问题的你

相关问题
热门推荐