花生常识网

南昌有哪些比较地道的当地没美食呢?

中华大帝君

2021/7/23 7:05:58

南昌有哪些比较地道的当地没美食呢?

其他回答(1个)

  • 初识似故人

    2021/7/28 1:35:49

    南昌有那些好玩的地方?很高兴能回答你的问题。它是江西省的省会,也是中国革命打响第一枪的地方。那里风景优美,历史悠久,还有许多名胜古迹。每当夜晚来临,南昌就变成了灯的世界,光的海洋。赣江在两岸灯火的照射下显得十分美丽,江这边是灯火闪烁的滕王阁,江那边是水花飞舞的秋水广场。那水花有时象一个美丽的少女在跳舞,有时象一条银色的水龙腾空而起。

    1.滕王阁

    目前的滕王阁是现代修复新建的,并非原建,滕王阁兴兴废废达二十多次。在赣江边,登高望远还是不错的,可以看到对岸的高楼大厦,可我总是在想,古时他们登高时都会看到什么呢,应该是层层青山吧。总共五层,每一层都会有一些壁画,两边的房间还会有些主题展览,第四层有个全息成像,演示滕王阁的兴废历史,蛮有意思。最上面一层有表演,但是目前没有演出,说是视频在制作中。总体感觉低于期望值,可能因为它江南四大名阁之一的光环提高了对它的期望值吧,不过也是值得一看的,只是觉得50元的门票有着贵,性价比不高。总之,地标性景点,不去遗憾,去了后悔。滕王阁的旁边有个华夏圣旨博物馆。

    2 秋水广场

    是以音乐喷泉为主体的休闲广场,位于红谷滩的赣江之滨,隔江与江南名楼滕王阁相望;该广场呈月牙形,依江而立,江岸线长1100米,最宽处110米,每晚8点到8点20分、8点55分到9点15分进行两次音乐喷泉的表演;此时这里是一片梦幻而且璀璨无比的彩色世界,主喷高达128米,一条动感的白练冲天而起,引起一片欢呼和惊叫;接着环形高喷、园形摇摆喷、数控跑喷等十多种花式喷泉在优美的音乐伴奏下一一呈现;这个喷泉规模大,气势恢弘,与周围高楼的灯光融合在一起,霓虹闪烁,乐声悠扬,长达数十米的音乐喷泉带给人们无比的欢乐。

    3. 鄱阳湖

    范围太大了,想要找个路能直接到达湖边也实属不易,下车时感觉已经在湖边了,水面好像近在咫尺,沿小路徒步一个小时还是在湖畔的滩地中,前边就是沼泽地了,不敢贸然前行,站在高处远眺湖面一片浩瀚,漫无边际,这里是原生态的自然保护区,没有任何人工雕琢的痕迹,生态环境保护的非常好,也很干净,滩涂中绿草盈盈,一望无际。现在是封渔期所见渔船都停靠在湖叉子里,无人看管。我们几个人就在这广阔的湖畔随心所欲地闲逛,拍照,也是不虚此行。

    4. 八一南昌起义纪念馆

    在南昌市中心,中山路的南面。但那边由于在修地铁在修路,到那边真的很难走很泥泞。停车也很不方便,有警察来回巡逻贴条子。纪念馆关门很早,四点就不让进去了,所以要去要趁早。纪念馆比旧址关的早,所以要先去纪念馆参观,里面介绍了八一南昌起义的全过程,很详细。

    5.绳金塔

    南昌游玩的最后一站,但是个人认为可以把他作为第二站,因为这里近美食街,所以作为第二站可以当做是中间品尝美食及休息的目的地。绳金塔其实很好找的,就在大马路旁边,而且牌坊很是显眼,有一个就是那里很干净。绳金塔不开放给游人上去观光的,只能在从外观去欣赏塔,塔上挂有风铃,徐徐微风吹过,风铃会响起。静下心来聆听很舒服。

    以上就是一些好玩的地方,当然还有很多,可以自己去发现,也是一种东趣。

相关问题
热门推荐