花生常识网

2015年,林丹为何会离开八一羽毛球队,选择加盟北京队呢?

是问号怪吗

2021/7/23 2:06:53

2015年,林丹为何会离开八一羽毛球队,选择加盟北京队呢?
最佳答案:

众所周知,职业球员凡是跟八一两个字有关,他们另一个身份就是军人。像王治郅、刘玉栋这些八一男篮的名宿,其文职地位同样不低,一个是中校另一个则是大校。所以无论八一男篮的战绩如何,球迷们也无比尊重这支队伍。可以说很多职业球员的梦想,也是想要进入八一队,然而当年的林丹却做出了令人意想不到的事情。

作为羽毛球国家队的主力,林丹在国际赛场上的表现从来没有让我们失望过,从奥运会到各大类型的赛事,林丹屡次能够踏上巅峰的王座。没有任何一个对手能够给林丹造成威胁,当年马来西亚的李宗伟由于总是在决赛上输给林丹,这也让他被球迷亲切称为“千年老二”。可想而知,林丹当年的实力到底有多么恐怖。

不过,林丹在球场上取得的成绩辉煌闪耀,无人能敌,球场外的一些行为却让他饱受争议。林丹向来我行我素,为了让自己变得更有个性,显得独一无二,林丹甚至留起了纹身,这个消息在被媒体曝光之后,也引起了轩然大波。因为按常理来说军人是不能留有纹身的,这会破外外界对军人的形象,然而林丹却在采访中表示,纹身不代表我不忠诚于我的部队。

由于身份的特殊,也让林丹在很多方面受到了限制,这让性格桀骜不驯的林丹感到不舒服。于是当年选择了离开八一队,要知道林丹的身份可是文职上校,若是退役之后,将能够享受到体制内到来的丰厚待遇。然而林丹却选择了早早退伍,加盟了新的球队,来到北京之后,林丹也增加了自己在商业领域的发展。签下了各种各样的合同,当年还因为和日本品牌合作,没少遭球迷口吐芬芳。

麦子财经

2021/8/1 1:05:32

其他回答(2个)

  • 先锋街道

    2021/7/25 0:51:27

    7月4日看起来是平平无奇的一天,但对于中国的羽毛球运动员林丹来说有着特殊的意义。在这一天,林丹更新了个人社媒平台,正式宣布自己退役。

    1983年10月14日,林丹出生于福建省龙岩市,从小就爱好打羽毛球,渐渐成长为中国最顶尖的羽毛球运动员。自2000年成为正式的中国羽毛球国家队运动员之后,林丹不断精进自己的技术,取得了明显的进步。

    到了2008年,已经当了八年职业羽毛球运动员的林丹代表国家队出战北京奥运会,四年之后又站上了伦敦奥运会的舞台,两届大赛都拿到了羽毛球男单项目的金牌。慢慢地,林丹不断积攒荣誉,成为了世界羽毛球运动历史上首位获得过奥运会、世锦赛、世界杯、苏迪曼杯、汤姆斯杯、亚运会、亚锦赛、全英赛、全运会及多座世界羽联超级系列赛冠军的球员。

    林丹的名声越来越大,不仅是中国的羽毛球一哥,更是被称为世界羽毛球的四大天王之一。

    林丹的羽毛球生涯中最不能缺少的名字就是李宗伟。林丹总能跟李宗伟在最高级别的舞台碰面,也总能击败这个老对手。连续三年在世界大赛的决赛中战胜李宗伟之后,这两人渐渐成了好友,彼此之间存在着友谊和默契,但每当比赛也都全力以赴,尊重彼此。

    7月4日,林丹在个人社媒平台正式宣布退役结束羽毛球的球员生涯,结束了20年的传奇。无论林丹在场外有着怎么样的过往,他在羽毛球赛场上的表现都是毋庸置疑的优秀,值得被所有羽毛球爱好者铭记。

  • 我是胜利哥

    2021/7/27 14:34:31

    其实是一种体育精神在里面 其次还能起到传帮带的作用

相关问题
热门推荐