花生常识网

马保国2秒出9拳,功夫到底是什么水平?

谅窄

2021/7/23 0:15:41

马保国2秒出9拳,功夫到底是什么水平?

其他回答(3个)

  • 觅水乐山

    2021/7/26 9:15:57

    看到比赛以后,我很高兴。

    并不是为马保国输了才高兴,而是为马保国总算敢于上擂台亮相才高兴。

    虽然我此前一直厌恶马保国的行为,并且一直认为,马保国的博击实力,应该排在大摆拳、雀不飞、里合腿、、、、、、诸人之后;念他是个男的,姑且排在隔山打牛凌空劲之前;所谓的接化发、五连鞭、、、、、、,在其本人觉来功力深厚,在傍人眼中则为自娱自乐罢了。总的来说,以上诸位都是自道神功附体实则不惜出乖露丑耍宝搞钱为主。我作为一个传武爱好者,看到这几个人就不觉得不舒服。

    这比赛,就是一个会些太极套路的年近古稀的并不会打斗的老头,对战一位年轻得多的曾经过博击训练的壮汉,谁输谁赢,不打也知道。

    上台摆个似攻非攻似守非守的架子,人家不按你的套路来,接化发在哪里?只是在被击倒之际才能依稀露出一些练过的痕迹一一倒得有些技巧。

    只是有些疑问,难道老马真的不知道自己有几斤几两?莫非经常与徒弟对练,久而久之,把师徒配合互动当成了神功绝技?是走火入魔了吗?

    话说回来,虽然输了,但因为敢于上台亮相,反倒使我不那么厌恶他了。虽然打输了,但钱还是能挣的,教教健身太极,普及一些传武套路,还是有人喜欢学的。只要不拿自己的弱项当作强项来炫耀,众人未必会吹毛求疵多管闲事。对吗?

  • 欧陆足球风云

    2021/7/29 10:02:12


    我不懂音乐,按理不应该来这里评头品足。

    但我爱听交响乐,也常去戏院音乐厅欣赏。书童跟书生时间长了,也识了几个字。所以大着胆子说几句。

    当初刚看舟舟的指挥也是很佩服他的。但事后静思,越想越不是那么回事。因为一个乐团里的每位演奏家,如果需要都可以担任一下临时指挥。因为音乐家们都会根据乐章的进程而互相主动配合来完成演出,一般非资深观众也不一定看得出什么问题。因为是音乐家们本身就会演。如这时候让从小就在音乐环境里生活的舟舟来指挥他们,当然也会顺利的完成演出。因为还是演奏家们在迁就他,而不是他真的指挥了乐手们干了些什么。

    一个指挥家他的指挥艺术主要还是在创作,艺术构思,配器,各类乐器的进入与退出上,根据乐章的要求及指挥对音乐的理解和再创作来进行的!这些工作不是演出那时的比划,而是排练和排练之前的辛勤付出。演奏时大家都根据事前指挥的意图和音乐的进程顺理成章的进行而已。这时指挥的作用主要是仪式感,按事先的设计进行提示和让大家步调一致。

    这时让舟舟来露脸比划肯定不会有多大问题,还是那句话,艺术家们没他也会按原来的指挥意图进行演奏!如这时换上原来的指挥再来一次,那现场气氛和演奏效果肯定不是舟舟指挥时能比拟的!舟舟之所能指挥了一二十年的音乐会演出,还是演奏家们主动配合的结果。不是舟舟指挥了他们,而是他们的精彩演奏给了舟舟一个比划的机会,,,,,!

    如果因此就说舟舟就是一个天才指挥家,那么还要卡拉扬,小泽征尔,李德伦,尹升山,郑小英这些指挥家干什么!舟舟能创作出类似于交响音乐"沙家浜","打虎上山"那样的经典作品吗?肯定不可能!只能说,音乐演奏家们为舟舟献爱心而以!

    表面看去,丹丹的"指挥"真的"很好“,这可能是以他出生音乐家庭有关,长期耳闻目染,和一定的遗传因素,所以我个人任为,恰好是这些因素对他形成了条件反射!

  • 在回眸一遍你

    2021/8/2 10:47:27

    显示由担保人垫还的,你以后都无法贷款了

相关问题
热门推荐