花生常识网

面包车拉货要求贴车贴吗?

一秒须弥

2021/7/23 0:18:58

面包车拉货要求贴车贴吗?
最佳答案:

载货需要「盲窗面包车」_喷涂标准与货车相同

  • 面包车载货问题困扰了很多车主,尤其是在「货运类网约车平台」越来越多之后会更加本关注。然而绝大多数面包车都是不可以从事货运行业的,因为车型定义为小微型载客汽车

MINIBUS_释义为微型巴士,在国内称之为面包车。这种车辆从诞生之初就是「客运车辆」的定义,在海外也是不允许客货混装的。然而在国内C端市场中,各大车企为了吸引眼球刻意将此类车定义为“utility vehicle”多用途汽车,以折叠座椅扩展空间载货为卖点,然而这是违法的用车方式。


参考《道路交通安全法实施条例》相关规定,载客汽车只允许在原车行李箱以及车顶行李架位置载货,且行李箱载货不得遮挡后档车窗可视范围。载客区域是不允许混装货物的,因为车辆的底盘结构使用的钢材强度有差异;其次底盘主体使用的钢材普遍为屈服强度300Mpa(兆帕)左右的钢材,这是非常低的标准,如用以重载货物则会造成车架金属疲劳(断裂变形)。



载货面包车_加强型

汽车合格证上标准为【载货汽车】的面包车为货运版,此类车辆的特点为中后排车窗与后档以钢板替代玻璃;这种设计的目的是防止货物跌落砸破车窗。车辆的底盘理论上也应该进行加强,只是很多量产车为控制成本并不这样做而已。重点:货运面包车可以无限制的参与货运运输,而且不用办理双证(营运证与运输资格证),只需要持有C级驾驶证即可。


说明:「交运发减负新规」只对总质量4.5吨以下的蓝牌货车取消了双证要求,其次对皮卡车型取消了黏贴反光条和喷涂放大号的规定。其他类型的货车为货运面包车、微卡与轻卡,此类车辆仍旧需要黏贴“红白反光条”,驾驶门可明显识别位置需喷涂车辆信息,尾门需要增加放大号。这些标志缺少一项都会被处罚哦,所以驾车一定要注意细节。



客运面包车_载货后果

  • 《道路运输管理条例》

这一条例中明确说明了客运车辆载货要承担的后果,「条例」是一种法律的名称,是同样具有法律效力的规则。如客运车辆违规运输个人货物,处理应有交通部门按照客货混装,或加入拆卸座椅的非法改装进行处罚;两项违法用车行为都可以处500元罚金,一般情况下是并不会给驾驶证扣分,这是最轻的处罚。


假设客运面包车参与「营运性质货运运输」,管理机构则为运管部门。参考运输管理条例可以处违法所得运费的最高十倍处罚,但如果“10倍标准”仍旧不满2万元的话,最高标准可以按照【3~10万元】区间进行处罚(视情节程度决定最终额度)。如因是违反《道路交通安全法》或《道路运输管理条例》要求导致交通事故,按照规定则可以量刑了。



总结:面包车载货要遵守规则,客运车辆既不能参考客运运营运输、也不能参与货运运输。货运版面包车要注意防超载,因为此类车辆的额定载质量平均只有几百公斤,过量载货很容易超载。而治超已经实现了全面电子化,车辆在行驶中即可被称重并记录信息。所以货运面包车的实用价值是很低的,理想的入门级货车是微卡。



编辑:天和Auto

内容:共享天和MCN头条号

欢迎转发留言讨论,保留版权保护权利


河南海雷

2021/7/28 16:00:41

其他回答(1个)

  • 美学圈

    2021/8/2 11:55:58

    若是在招行办理的贷款,在利率不变的情况下,采用等额本息还款方式还款,每月还款金额是2193.57元,采用等额本金方式,首月还款金额是2291.67元,月还款额逐月递减。(以上金额仅供参考)

    可打开以下连接:http://www.cmbchina.com/CmbWebPubInfo/Cal_Loan_Per.aspx?chnl=dkjsq 试算。

相关问题
热门推荐