花生常识网

我一朋友答应说借我钱,因为我干买卖确实需要。但是我说了,借2万还3万

隗微澜森芝

2021/7/22 21:54:53

我一朋友答应说借我钱,因为我干买卖确实需要。但是我说了,借2万还3万
他说万一赔了呢。我说赔了算我借的,有欠条跟着呢阿
但是今天他不借我了。我就真无语了
这朋友还是我一哥们,可能也是在家里拿不出来钱
这个事,他借我是人情,不借我是本份。是么。我跟他关系确实不错
最佳答案:

友情跟金钱一定要分开哦。钱不能够随便借给别人的,这很正常哦。希望你想开点,不要斤斤计较哦。自己应该找家人、亲气来帮助解决。千万不要责怪朋友哦。

东花龙

2021/7/30 2:50:50

其他回答(2个)

  • 肖二娃

    2021/7/28 8:52:54

    小额贷款申请条件:

    1、为年满十八周岁中国大陆居民;

    2、有稳定的住址和工作或经营地点;

    3、有稳定的收入来源;

    4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。

    5、银行要求的其他条件。

    小额贷款办理流程:

    1、向当地银行或者贷款机构提交申请;

    2、准备贷款所需的各种资料;

    3、面签银行或贷款机构;

    4、银行审核贷款人资质;

    5、审核通过、成功放款。

  • 格子屋

    2021/7/31 16:44:22

    我说一个身边真实的例子吧,听完你就会知道身份证到底应不应该借了。

    我嫂子(我二舅家的哥,以下简称小七)是干保险的,他和我姐姐(我大舅家的姐,以下简称小丽)关系很好,这层关系很近吧,加上他们之前在一起上班,所以算是无话不说了。

    小七经常让小丽请假去听保险的课,听别人说他们拉过去多少人头是有奖励的,但是小丽不去,因为毕竟在上班,不能随意请假。小七就有点不高兴。

    有天,小七向小丽要他的身份证和银行卡,小丽想着老是拒绝不好,于是就给了。

    几天后,小七给小丽打电话,说,你银行卡怎么没有钱?

    小丽很纳闷,你咋知道我银行卡没有钱?

    小七说,刚才银行扣款说余额不足。

    小丽很震惊,扣什么款?

    小七很随意的说,啊,我前两天给你办了两个保险,都是孩子的,金额也不多,孩子总要有个保障嘛,说句不好听的万一有点事呢。

    小丽一听很生气,哪有这么咒孩子的,况且自己给孩子已经入了好几个保险了。小丽就不想入。

    但小七软磨硬泡,说,现在不能退了呀,退就要扣我钱的,反正金额也不多,你就入行了,也没啥坏处。(小七知道小丽家条件不算好,身上也有很多债务)。

    小丽想着一下子都拒绝也不好,就勉强入了一个。

    结局是小丽实在负担不起,因为要交20年,于是在第三年的时候,他去保险公司取消了,只退了一半的钱给他。

    这不是一个故事,这是一个真实的事情。

    我们不能把所有人都想的很坏,但是有警惕心也没有坏处。人们往往因为义气啊关系好为由办一些事情,可真出事了后悔的只有你自己。

    如果你们真是好朋友,不会为了不借身份证而疏远,所以直接说就好,拐弯抹角反而不好。

相关问题
热门推荐