花生常识网

欠捷信公司的钱五年了

远嫁的小罗

2021/7/22 18:29:07

欠捷信公司的钱五年了13年借的9000块钱 有逾期 15年差不多还完了… 到今天中间隔了3年没有联系 今天突然打电话过来 说我欠他们一万多块钱!要让我三天之内还上!不然去法院起诉我 要冻结我的财产!而且上报征信!(我有四家银行信用卡)而且我的手机号换过 他们怎么知道我的手机号的?各位大神来回应一下我吧!该怎么弄?捷信内部人员绕行!
最佳答案:

首先你逐个打电话到你有开卡的那些银行确认你有没有欠款,欠多少。指不定这个是诈骗短信呢

那天很是冷额

2021/7/29 12:11:13

其他回答(1个)

  • 启名星

    2021/8/2 6:03:13

    应当分四个角度来看待这个问题:

    第一,按照通常股份公司的设计,持有超过50%以上的股份,构成了对公司的绝对控股,当然就是公司的实际控制人,对公司拥有控制权。所以大家可以理解,为什么早期的时候,我们在引进外资时,有持股50%的限制。

    第二,从实践的层面上看,往往并不需要50%的股份,就可以成为公司的实际控制人,因为很多公司的持股是比较分散的,你可能只需要持有百分之二三十的股份,就可以控制一家公司,有的时候,甚至只需要十个百分点,甚至更少的股份,你也可以是公司的大股东和实际控制人。比如,我们A股上很著名的老三股,曾经长期处于实际控制人只有很少股份的状态。

    第三,在一些特殊的情况下,持有50%以上的股份,也未必能成为公司的实际控制人,这里的主要原因是公司进行了同股不同权的设计,存在占股份少数比例的创始人股东始终实际控制公司的情况。比如大家都很熟悉的小米、京东,还有华为等等,他们都是以相对比较小的股权比例,牢牢地控制着公司。

    第四,还必须提醒的是,即使你成为了公司地实际控制人,也不能随心所欲地操控公司。现代公司治理结构中,对于大股东地权利依然是有监督有限制的,大股东一旦越界,同样要受到惩罚。毕竟,公司还有其他股东,所有股东的权利都应当得到维护。

相关问题
热门推荐