花生常识网

花呗,如果不还,会怎么样

魏东双

2022/1/16 1:13:20

花呗,如果不还,会怎么样

其他回答(1个)

  • 吃玩在云南

    2022/1/17 1:57:33

    应该说,辛亥革命(也就是武昌起义)后,如果满清政府不投降无非就三种情况,一是革命党彻底推翻满清政府,二是满清迅速平定武昌起义。革命党只有等待十几。第三种革命党和满清划江而治,重现南北朝。而这三种情况都取决于袁世凯。也就是说,袁世凯个人的政治倾向着满清的前途。

    这里有一个历史问题必须要 说明一下,满清不是“向革命党投降”,而是和平退位,如果投降也是向以袁世凯的北洋妥协并移交权力。由于满清的假“立宪让满清失去民心,又碰上武昌起义、革命党派又起义了,满清镇压不成功,后来启用袁世凯,但袁世凯大”放水”把满清当谈判筹码,随即于革命党进行南北和谈,满清退位,可以说,袁世凯能够让满清和平退位,没有让华夏陷入内战,这是袁世凯最大的功绩,这就说明了一个问题,满清朝廷在当时已经失去了对政局的控制,他已经失去代表“国家的”资格,而是一袁世凯为首的北洋 集团实际上已经走上了政治前台。如果满清朝廷不退让,不签字,他们的结局会更惨,绝不会比实际好多少,他们就连自己都无法保护,到最后也只是维护自己家族能得多少银子,如果不签字大概会被彻底废除。

    至于说满清想要划江而治,甚至退出关外让出“中原”,但满清不是蒙古,满清得天下太速,晚清又过于腐败割地赔款,无恩义于百姓和天下,而满清汉化太深,已经无聊力前往东北了,至于说划江而治更是痴心妄想了。就算摄政王载沣好和隆裕愿意带领皇室前往关外,又有多少满人愿意前往关外,无人,无兵,无钱,无权,这样四无政权就算到了关外又能如何。又有多少军队愿意跟随前往,已经彻底腐败了满清已经不可能产生任何涟漪了。

    满清更不可能剿灭革命党,革命党已成燎原之事。北洋新军事袁世凯的私家军,所谓八旗子弟除了提笼架鸟之外啥也不会干,满清没有在太平天国和甲午覆灭已经是奇迹了,辛亥革命只是最后临门一脚而已,满清是封建时代的“家天下”面对资产阶级的革命他是无所是从,更是无法面对这一巨大变局的,再就是小农经济破产,面对于“工业”和现代文明的挑战。这就意味着,传统封建文明到政治体制的彻底崩溃和破产,满清更本不会有任何时机和舞台。到思想文化的全面崩溃。实际上。辛亥革命的**,地方已经基本上不受中央的控制了,实力派已经开始唾弃皇权思想、这也是人民对皇权的唾弃,满清也已经没有任何权力基础。被历史所唾弃就是必然。

    我是清水空流,历史的守望者。期待你的关注和点评。

相关问题
热门推荐