花生常识网

在贷款公司借钱不还,会上国家诚信吗?

正在话好好说

2022/1/16 1:13:38

在贷款公司借钱不还,会上国家诚信吗?

其他回答(1个)

  • 悬旌

    2022/1/21 12:57:10

    芝麻信用和央行征信中心相互独立,数据信息目前并不共享,也就是说,芝麻信用不会把用户的负面信息直接报送央行征信中心。但是有些机构跟芝麻信用及央行征信都有合作,如果出现逾期,不良信息可能在芝麻信用及央行征信都有记录。

    例如花呗是按照人民银行的征信管理规定要求上传,通常是一月上传一次,只是反应用户的使用记录,如果你是那种经常违约还款的客户,那么很有可能会对人行征信产生不利影响。

    同时,在花呗的重要提示里面,官方也明确说明,使用情况将会与个人征信绑定。如果逾期还款将会影响到个人的信用记录,将会对以后的贷款买房或者买车有直接影响。

    扩展资料

    《中国征信》数据显示,截止2017年11月底,央行征信中心收录自然人信息9.5亿人,有贷款记录的约4.8亿人,央行个人征信的覆盖率50%左右。可见,尚有50%未被央行征信数据库覆盖。

    这就意味着,这部分将很可能被排除在传统金融机构的金融服务之外。但,另一方面,从表1看出,只要芝麻分大于600分,就可以享受花呗、借呗的服务,也就是说可以进行借贷。这样,通过芝麻分,这部分人也可适当享受金融服务,从而提高了金融服务的可获得性。

    参考资料:百度百科-芝麻信用

相关问题
热门推荐