花生常识网

今天刚下载360借条软件,录人脸了,也拍身份证了,就是手机号没认证,请问是不是已经借贷款了

小星星同学会

2022/1/15 22:13:16

今天刚下载360借条软件,录人脸了,也拍身份证了,就是手机号没认证,请问是不是已经借贷款了

其他回答(1个)

  • 怡宝咿呀咿

    2022/1/22 22:29:34

    贷款买房常见的还款方式一般有两种,而至于哪个更划算,借款人应该根据自身情况选择适合自己的还款方式。

    等额本息还款法

    等额本息是指一种购房贷款的还款方式,是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),这样由于每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。

    等额本息还款法优缺点

    优点:每月还相同的数额,作为贷款人,操作相对简单。每月承担相同的款项也方便安排收支。

    缺点:由于利息不会随本金数额归还而减少,银行资金占用时间长,还款总利息较以下要介绍的等额本金还款法高。

    等额本息还款法适用人群

    适用人群:等额本息每月的还款额度相同,所以比较适宜有正常开支计划的家庭,特别是年青人,经济条件不允许前期投入过大,可以选择这种方式,如公务员、教师等收入和工作机会相对稳定的群体。

    等额本金还款法

    所谓等额本金还款,贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。

    等额本金还款法优缺点

    优点:等额本金还款法的优势在于会随着还款次数的增多,还债压力会日趋减弱,在相同贷款金额、利率和贷款年限的条件下,等额本金还款法的利息总额要少于等额本息还款法。银行利息的计算公式是:利息=资金额×利率×占用时间。

    缺点:由于每月所还本金固定,而每月贷款利息随着本金余额的减少而逐月递减,因此,等额本金还款法在贷款初期月还款额大,此后逐月递减(月递减额=月还本金×月利率)。

    等额本金还款法适用人群

    等额本金法因为在前期的还款额度较大,而后逐月递减,所以比较适合在前段时间还款能力强的贷款人,当然一些年纪稍微大一点的人也比较适合这种方式,因为随着年龄增大或退休,收入可能会减少。

相关问题
热门推荐